Previous Entry Share Next Entry
О правде
armorder
Многие говорят, что хотят знать правду. Многие, пользуясь этим, транслируют под видом правды некий суррогат и получают, таким образом, своих верных слушателей, а в месте с тем и почву, на которой можно делать более качественный суррогат, более вкусный и более дурманящий. Человек, которого никто не слушает, и как следствие, не получающий обратной связи на всю ту ахинею, которую он несёт, не может корректировать свои мысли. Чем больше аудитория, тем больше обратной связи, тем больше материала для анализа, тем больше возможностей делать качественный суррогат.
Надо четко понимать, что никто никогда вам 100% правды не скажет. Хотя бы даже потому, что никто 100% правды не знает. В большинстве случаев в речах присутствует 1%-10% правды, хорошо когда 10%-40%, но это уже редкость, ну а 50%-70% - это вообще сказка, которая встречается если очень крупно повезёт. Еще надо понимать то, что человек, который знает 100% правды, прекрасно понимает, что правда эта, мягко говоря, не привлекательна. Полна мудрости известная мысль о том, что толпа подобна женщине. Попробуйте сказать женщине что ссыте в раковину, громко пердите и рыгаете или что моетесь раз в неделю и вы увидете её сверкающие, уносящиеся в даль пятки. Так же и с народом, на правду народ отреагирует также неадекватно. Поэтому, мало того, что всю правду никто не знает, так её еще и говорить, в лучшем случае, бесполезно, а зачастую и опасно. И существует масса примеров людей, убитых после того, как высказали малый кусочек правды.
Когда вы кого-то слушаете, вы должны понимать, что этот оратор оглашает чьи-то мысли. В интернете, например, это мысли его читателей. Сам он, в лучшем случае, додумался до 10% того, что он говорит, всё остальное это мысли тех, кто ему симпатичен. Второй момент, надо понимать с какой целью оратор свои речи произносит. Дураку понятно, что никто не хочет, чтобы все всё знали и понимали, потому что так он вырастите себе конкурентов. Конкуренция никому не нужна. Есть мизерный процент людей с общинным сознанием, но их, во-первых, очень мало, а во-вторых, они являются опаснейшим врагом тех, кто хочет навязать человечеству конкуренцию, а потому такие люди уничтожаются всеми возможными способами. Поэтому такие люди, даже если открыто высказываются, то зачастую, потом исчезают. Это всё нужно понимать, анализировать, фильтровать и вычленять, только так можно составить более-менее правдивую картину мира и никак иначе.

?

Log in

No account? Create an account